ОБЕЗВОЖИВАНИЕ

?Мы с вами уже выяснили, что вода не просто универсальный растворитель, но и источник чистой энергии. Чем больше воды поступает в кровь, тем больше её доставляется в клетки, а они в свою очередь больше вырабатывают энергии, легче получают кислород и питательные вещества.
?‍?Я часто слышала от людей утверждение, что они не хотят пить. А в физиологии существует абсолютно доказанная закономерность — чем выше обезвоживание, тем меньше жажда. И об этом было написано в самом уважаемом медицинском журнале Lancet. Но врачи об этом даже не знают, их этому не учат.
?Так вот, жажда это последний крик обезвоженного организма, когда он начинает давать живительную воду только самым главным органам, обезвоживая остальные. А в органе, где мало воды начинаются изменения на клеточном уровне, а потом и болезни.
Регулятором водного баланса в организме, является гистамин. В состоянии обезвоживая его выработка возрастает, а у человека от этого начинают развиваться : астма; аллергия; колит; гастрит; боли в любом месте — суставах, позвоночнике, сердце; гипертония; рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера; синдром хронической усталости; бессонница; раздражительность; депрессия; мигрени. Что делает западный врач? — выписывает рецепт на антигистаминный препарат, чем только усугубляет состояние пациента. А надо было назначить прием качественной воды в расчете 30 мл на 1 кг веса. В запущенных случаях, или у спортсмена, доза воды увеличивается до 50 мл на 1 кг веса. И вот в этом случае, довольно быстро, симптомы болезней начнут исчезать. Пить надо: теплую воду (40-45°), до еды, сидя и маленькими глоточками. В среднем её количество от 2,5 до 3 литров в сутки. Вода должна быть слабо минерализованная.
?Часто люди путают чувство жажды с чувством голода, именно поэтому пить надо натощак. А теплая вода не требует от организма трат на своё нагревание, да и поджелудочная железа не любит ничего холодного.
?Да, но как же почки, спросите вы? В организме не может быть перебора жидкости. Потому, что при недостатке ее, натрий, находящийся в организме, заставляет все клетки отдавать воду в кровь, чтобы сделать её текучей. Этот сигнал получают также осморецепторы, расположенные в гипоталамусе и, в результате,
вырабатывается антидиуретический гормон, который поступает в почки и снижает производство мочи. Именно при этом они начинают работать с повышенной интенсивностью, чтобы с небольшим количеством мочи выводить токсические отходы, то есть выполнять свою главную функцию. В этом случае, моча становится ярко окрашенная и с сильным запахом. В своё время об этом говорили даже обычные иностранные туристы, пользуясь общественными туалетами в аэропортах нашей страны. Естественно, что такая концентрированная моча способствует появлению песка и камней в почках и мочевом пузыре.
☀️Получается, что в организме, где достаточно воды, моча совсем светлая и практически не имеет запаха.
А самое удивительное это то, что организм при нехватке воды, начинает её запасать, но не в клетках, откуда её можно легко забрать, а в межклеточном пространстве. В результате появляются отеки. А врач вам назначит диуретики, и порочный круг окончательно замкнется.
?Дело не в плохих врачах, а в неправильной системе их обучения. Другие болезни мы разберём далее.

Обновлено: 04.02.2021 — 12:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *