👌Аюрведа уделяет большое внимание вибрациям человека. Правда в ней это называется равновесным состоянием материи (Пракрити) и духом (Пурушу). Для их гармонии использовались все возможные методы: музыкотерапия, цветотерапия, аромо-, металло-, лито-терапии и, самое главное — хорошие мысли, хорошее место проживания, полноценная еда и качественная вода.
💯Наши мысли играют огромную роль для жизни и здоровья.
😔Давайте вспомним, что самыми опасными являются низкие вибрации, а их вызывают:
*Боль — 2Гц
*Горе и жалость до 3Гц
*Раздражение до 7 Гц
*Гордость — менее 1 Гц
😇А высокие вибрации наполняют нас энергией и здоровьем:
*Щедрость более 90Гц
*Благодарность и милосердие — 150Гц
*Безусловная любовь — 250 Гц
*Молитва — 350Гц
🌟При любых вибрациях наше тело отвечает целым каскадом реакций — сокращением мышц, выбросом тех или иных гормонов, величиной кровотока и прочее.
☀️ При высоких вибрациях, вызываемых лучшими эмоциями, окружением, питанием, ароматами, музыкой, в организме все нарушенные функции приходят в норму, повышается иммунитет и энергия, исцеляются повреждённые ткани и органы. ❄️При низких вибрациях происходят спазмы мышц, сосудов, нарушается кровоток, ход физиологических процессов и наступает болезнь.
🌍Однозначно, жизнь и работа в любом мегаполисе, невероятный темп, способствует — стрессам, низким вибрациям и болезням.
В противовес этому — общение с природой, животными и детьми, улучшает эмоциональный фон, а стало быть наши вибрации и здоровье.
🌲Расслаблению и снятию стресса способствуют : прогулки по парку, любое любимое занятие, пение, танцы, чтение любимых произведений, музыка, умеренные физические упражнения, мантры, молитвы, общение с природой.
Особая роль отводится биоритмам жизни, что значительно повышает частоту вибраций и благотворно влияет на здоровье.
🍓Очень большое значение имеет питание, так как продукты тоже имеют разные частоты. К высокочастотным относятся все съедобные травы, овощи, фрукты, злаки, орехи, ягоды, растительные масла. Всё это надо съедать без термической обработки. Они повышают вибрации человека, создавая неприемлемые условия для внедрения микробов, вирусов, грибков и даже паразитов.
🍔А есть продукты низкочастотные: мясо, сахар, картофель, сладости, кофеин- содержащие напитки. Они вызывают в организме перенапряжение в выработке ферментов, в усвоении и переработке этой тяжелой пищи.
🍶Есть промежуточные продукты, частота вибраций которых зависит от многих внешних факторов. Это молочные продукты, рыба, морепродукты. Обо всем этом можно написать целые тома.
🙋Самое главное — понять эту концепцию и постепенно вводить все высокочастотные возможности в свою жизнь, а низкочастотные убирать.
💩 Вот, например, любой микроорганизм (микроб, вирус) имеет в оприоре низкую вибрацию (вирус covid19) равную 5,5Гц, а при частоте выше 25Гц он погибает.
🔔Не случайно на Руси, во время страшных эпидемий, звонили в колокола. Их звон имеет высокие вибрации, в которых гибнут все патологические микроорганизмы, а вот клетки тканей и органов человека, входя с этими частотами в резонанс, начинают исцеляться. Ранее так лечили очень многие болезни, в том числе даже психические.