ВИТАМИН Е и ЗДОРОВЬЕ

🤔Мы с вами живём во времена гиповитаминозов. Многие это знают и стараются употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов.
🔔Вот только любая термическая обработка их, сводит полезные вещества практически к нулю (кроме ликопина в помидорах). Да и фрукты надо знать когда и как есть.
🌄После заката солнца их лучше не употреблять, т.к. это приводит к брожению в кишечнике и его последствиям. Напомню, что искусственные витамины, в отличие от природных, вычленены из связей с минералами, клетчаткой и пр. необходимыми для правильного усвоения веществами. В результате, такое «оздоровление » приводит к перегрузке печени и почек (моча становится яркой и пахнет химией) и нарушается баланс в организме. Искусственные витамины — это путь латания дыр, а не стратегия выздоровления.
⭐Итак, Вит. Е это целых 8 биологически активных жирорастворимых веществ со сходными свойствами. Наиболее важны токоферолы. В переводе «потомство несущий». Это ВИТАМИН красоты, здоровья, молодости и секса. Он является:
*Мощным антиоксидантом
*Усиливает действие Вит. А, С и селена.
*Предотвращает окисление полиненасыщенных жиров.
*Предотвращает болезнь Альцгеймера.
*Необходим для профилактики и лечения сердечно сосудистых заболеваний (инфаркты, инсульты).
*Снижает потребление тканями кислорода.
*Имеет противовоспалительный эффект.
*Необходим для иммунитета (повышает активность Т- лимфоцитов).
*Предотвращает рак любой локализации и стадии.
👌Его передозировки практически не может быть, т.к. он активно выводится из организма естественным путем.
Вы можете найти его в: растительном масле (в оливковом нет), пророщенной пшенице, орехах, семечках, авокадо, яблоках, сливочном масле, салате, капусте, рыбе, шпинате, брокколи, малине. Его нет в рафинированном и гидрогенизированном маслах, а при термической обработке Вит. Е разрушается🔥, также как и под воздействием УФ лучей солнца.☀️
Если интересно, где взять такой нужный для здоровья витамин, не заморачиваясь особо на готовке, пиши в комментариях, расскажу.

Обновлено: 16.10.2020 — 20:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *